Rédigé par La Cuisine de Laeti et publié depuis
Overblog
Avec cette chaleur, quoi de mieux qu'une bonne citronnade maison ?
INGREDIENTS :
- 4 citrons dont 1 non traité
- 100 g de cassonade
- 1,5 l d'eau
- 250 g de glaçons
PREPARATION :
Rincer 1 citron non traité, le couper grossièrement en 4 à 8 morceaux et ôter les pépins s'il y en a. Peler à vif les autres citrons et les couper grossièrement en rondelles.
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir concasser, verser le sucre et les morceaux de citron. Mixer en vitesse 12 durant 30 secondes avec le bouchon.
Verser l'eau par le trou du bouchon et mixer encore 3 minutes.
Filtrer la citronnade à l'aide d'un chinois directement dans la carafe remplis de glaçons.
Si vous souhaitez recevoir directement mes nouvelles publications sur votre boite mail, vous pouvez vous abonner à ma newsletter ( à droite de l'écran ) en enregistrant votre adresse mail.