30 Octobre 2018
INGREDIENTS :
- 400g de fusilli
- 200g de pousse d'épinards
- 1 gousse d'ail
- 250g de mascarpone
- le jus d'1/2 citron
- 25g de parmesan + pour servir
- 50g de pignons de pins
- Sel et poivre
PREPARATION :
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, réunissez dans le bol d'un mixeur la moitié des épinards, l'ail, le mascarpone, le jus de citron et le parmesan.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
Egouttez soigneusement les pâtes, puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez la sauce, les pignons de pins et le reste des épinards, puis faites cuire le tout à feu doux en remuant jusqu'à ce que les épinards commencent à fondre..
Assaisonnez.
Parsemez de parmesan et servir aussitôt.